Comment faire une installation propre de Mac OS X Yosemite (10.10)

Discussion dans 'Réagir aux articles' créé par Macplanete, 2 Septembre 2015.

  1. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
  2. Meregaglia

    Meregaglia New Member

    Inscrit:
    29 Décembre 2015
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    Je viens d'acheter un disque dur BX100 SSD pour remplacer un 2,5Gz intel core i5 sur un Mac Book pro (13 pouces - mi 2012)
    J'ai également récupéré sur clef USB Mac OS X Yosemite pour booter le démarrage.
    Comme mon mac est actuellement sur OS X El Capitan version 10.11.2, est ce que celà va poser un problème lors de l'installation de mes données via Time Machine ? Notamment, est ce que la version El Capitan va s'installer automatiquement ?
    Merci d'avance pour votre retour.
     
  3. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Bonjour,
    En principe, vous allez dans l'ordre réinstaller Yosemite sur votre SSD. Ensuite, vous réinstallerez partiellement vos données Time Machine. Cela ne devrait pas poser de soucis particuliers, sauf pour les apps non compatibles Yosemite.
     
  4. Meregaglia

    Meregaglia New Member

    Inscrit:
    29 Décembre 2015
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Ok, tout devrait rouler donc (je n'ai pas d'apps non compatibles Yosemite).
    Merci pour votre réponse.
     
  5. Meregaglia

    Meregaglia New Member

    Inscrit:
    29 Décembre 2015
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Encore une petite question à ce sujet...
    Vous me confirmez que pour booter depuis la clef USB il suffit de maintenir appuyée la touche clavier "ALT" pendant le démarrage du Mac ?
    Merci
     
  6. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Oui, la touche ALT (Option).
     

Partager cette page