Downgrader El capitan vers Snow léopard

Discussion dans 'Mac OS X El Capitan (10.11)' créé par carolem, 28 Décembre 2015.

  1. carolem

    carolem New Member

    Inscrit:
    28 Décembre 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Femme
    Bonjour
    J'ai un mac book pro de 2010. J'aimerai repasser à Snow Léopard car il est de plus en plus lent.
    J'ai donc fait ma sauvegarde Time Machine
    J'ai le CD d'installation Snow Leopard
    Comment je m'y prend? Comme pour passer sur Yosemite?

    Merci d'avance!
     
  2. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    847
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Bonjour,
    Vous souhaitez revenir à Snow Leopard ou à Yosemite ?
    Pour Snow Leopard, il faut booter sur le CD via la touche ALT du clavier. Ensuite, vous formatez votre disque dur principal et vous réinstallez Snow Leopard. Enfin, vous restaurez vos sauvegardes Time Machine.
     
  3. carolem

    carolem New Member

    Inscrit:
    28 Décembre 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Femme
    Je souhaite revenir à Snow Leopard (si possible directement).
    Je ne sais pas ce que ça veut dire booter!!:(
    Merci pour le coup de main!
     
  4. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    847
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Vous devez insérer le CD de Snow Leopard. Dès que vous entendez la sonnerie d'initialisation vous appuyez sans la relâcher sur la touche ALT du clavier. Ensuite, vous sélectionnerez à l'aide des flèches du clavier la clé Snow Leopard. Suivez ensuite le guide pour formater votre Mac. Ensuite, depuis cette même clé USB vous opterez pour le menu d'installation d'OS X Snow Leopard.
     
  5. carolem

    carolem New Member

    Inscrit:
    28 Décembre 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Femme
    Merci pour cette réponse.
    Quand j'insère mon CD, je n'ai pas de sonnerie d'initialisation. Un dossier s'ouvre, avec Installation interdite (car je suis en 23.1). J'ai quand meme appuyé sur ALT. Ca ne fait rien!
     
  6. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    847
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Qu'est-ce que 23-1 ?
     
  7. carolem

    carolem New Member

    Inscrit:
    28 Décembre 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Femme
    Bonjour, si j'essaie de faire selon vos instructions:
    - quand je met le CD, je n'ai pas de sonnerie
    - un dossier s'ouvre avec le contenu du CD, avec trois dossiers: "Installer Mac OS X" , Instructions, Instructions supplémentaires
    - j'appuie sur ALT et j'ouvre avec les flèches du clavier "Installer MAC OS X". mais il est barré.
    - on me répond: "impossible d'ouvrir cette version de l'application "Installer Mac OS X" avec cette version de OS X" Vous avez "Installation Mac OS X" 23.1"

    Du coup, je ne sais pas comment avancer
     
  8. Xavier

    Xavier New Member

    Inscrit:
    27 Février 2016
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour, j'ai un peu le même problème que carolem, avec un mac book pro de mi-2010, et sous El Capitan. Je n'arrive pas à installer Snow Leopard sur une partition créée à cet effet... Le DVD ou CD Snow Leopard n'est pas reconnu (j'en ai essayé 2) et rien n'y fait ! On ne peut pas démarrer dessus en appuyant sur C, on peut le sélectionner au démarrage en appuyant sur Alt, mais au bout d'un certain temps il n'y a que le panneau (en plusieurs langues) Redémarrer l'ordinateur... et ce même après l'effacement complet du disque via Utilitaire Disque par le truchement de la récupération par internet.
    Je précise que j'avais pu faire une telle partition sans difficulté sur un iMac assez ancien, mais fonctionnant sous Mavericks (la partition sous Mavericks ayant été ENSUITE upgrader en El Capitan).
    J'ai le sentiment que le passage en El Capitan bloque définitivement certaines facultés qui existaient auparavant ! Le SAV APPLE me certifie que non, mais ils n'ont pas pu résoudre mon problème...
     
  9. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    847
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Bonjour,
    Il faut maintenir la touche C au démarrage. Sinon uniquement la touche ALT (Option). Cela doit passer.
     
  10. lilou76

    lilou76 New Member

    Inscrit:
    14 Mars 2016
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Femme
    Bonjour , j'ai un Mac book pro mo 2009
    Et j'ai fait l'erreur de passer sur El Capitan, comme je ne suis pas satisfaite je souhaite repasser sur snow Leopard avec mon disque d'installation et le vider complètement pour etre comme neuf, merci du coup de main car je ne suis pas trop pro ...
     
  11. lilou76

    lilou76 New Member

    Inscrit:
    14 Mars 2016
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Femme
    Bonjour , j'ai un Mac book pro mo 2009
    Et j'ai fait l'erreur de passer sur El Capitan, comme je ne suis pas satisfaite je souhaite repasser sur snow Leopard avec mon disque d'installation et le vider complètement pour etre comme neuf, merci du coup de main car je ne suis pas trop pro ...
     
  12. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    847
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Bonjour,
    Comme précisé la procédure consiste à insérer le CD puis à maintenir la touche C au démarrage. Sinon uniquement la touche ALT (Option)
     
    lilou76 apprécie ceci.
  13. lilou76

    lilou76 New Member

    Inscrit:
    14 Mars 2016
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Femme
    Merci de la reponse rapide, cela le remettra comme sortie d'usine ? J'espère
     
  14. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    847
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Oui, tout à fait. Il ne faudra pas oublier d'effacer la partition actuelle.
     
  15. lilou76

    lilou76 New Member

    Inscrit:
    14 Mars 2016
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Femme
    Alors là je bloque sur la fenêtre installer Mac OS X il me met Mac ne peut démarrer à partir de ce disque
    Macintosh HD 55.69 GO de libre sur 159.18 GO au total
     
  16. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    847
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Avez-vous bien formaté la partition Macintosh HD ?
     
  17. lilou76

    lilou76 New Member

    Inscrit:
    14 Mars 2016
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Femme
    Oui car maintenant il bloque au meme niveau avec 158.88GO de libre sur 159.18 GO j'ai peur
     
  18. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    847
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Bien. Il ne vous reste plus qu'à reinstaller Snow Leopard en démarrant depuis le CD.
    Sinon, le cas échéant, vous devrez réinstaller OS X El Capitan.
     
  19. lilou76

    lilou76 New Member

    Inscrit:
    14 Mars 2016
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Femme
    C'est bien se que j'ai fait de démarrer depuis le CD mais il bloque sur le disque Macintosh
     
  20. lilou76

    lilou76 New Member

    Inscrit:
    14 Mars 2016
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Femme
    Non je suis bloquer il ne veut rien savoir le disque Macintosh a un point d'esclamation dessus et cela bloque
     

Partager cette page