Installation propre Mac OS X El Capitan (10.11)

Discussion dans 'Réagir aux articles' créé par Macplanete, 27 Septembre 2015.

  1. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
  2. Ixodius1

    Ixodius1 New Member

    Inscrit:
    17 Octobre 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonsoir , j'ai tout fait a la lettre , mais quand j'essaye d'installer os x j'ai un message d'erreur "une erreur s'est produite lors de la preparation de l'installation. Essayez d'executer a nouveau cette application."
    Que dois-je faire svp?
     
  3. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
  4. Ixodius1

    Ixodius1 New Member

    Inscrit:
    17 Octobre 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour , je viens d'essayer ca aussi , aucun resultat , toujours le meme probleme. J'ai essayé sur mon ancien disque dur , et sur un nouveau que je viens d'acheter , ca n'a rien donné , toujours une erreur est survenu lors de la preparation de l'instalation...
     
  5. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Bonjour,
    Cela provient peut-être du disque dur ou SSD dans ce cas. Vérifiez-le et réparez-le à l'aide de l'Utilitaire de disque.
     
  6. Ixodius1

    Ixodius1 New Member

    Inscrit:
    17 Octobre 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Je viens de verifier , "la carte de partition semble être en bon état."
    Quelle est la prochaine etape svp ?
     
  7. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Vérifiez votre RAM.
     
  8. Ixodius1

    Ixodius1 New Member

    Inscrit:
    17 Octobre 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    J'avais changer la ram d'origine pour la remplacé avec une de 4Go que j'avais acheté dans un magazine , mais elle marche trés bien
     
  9. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    En ce cas, je ne vois pas trop.
     
  10. 4nkou

    4nkou New Member

    Inscrit:
    21 Octobre 2015
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,
    Merci pour ce tuto.

    A savoir que la commande installer n'était pas reconnu sur mon terminal. J'ai du modifié avec la commande install comme suit :

    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Sans\ titre --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app --nointeraction

    si ça peut aider :)
    Bonne fin de journée
     
  11. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Vous avez tout à fait raison. Cela peut effectivement varier. C'est d'ailleurs cette commande que j'indique dans la vidéo Créer une clé USB bootable El Capitan avec le Terminal.
     
  12. emasiuk

    emasiuk New Member

    Inscrit:
    28 Octobre 2015
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Femme
    Bonjour,
    J'ai essayé de suivre ce tuto (même si je n'y connais pas grand chose en informatique…) et j'ai un problème : je ne parviens pas à créer la clé usb d'installation.
    Quand j'essaye dans le Terminal, le message d'erreur "command not found" s'inscrit.
    Je ne peux pas utiliser diskmaker car il n'est pas compatible avec ma version actuelle.
    Les mises à jour n'ont pas été faites depuis trèèèèès longtemps alors je suis sur la version mac OS X 10.6.8.
    J'ai un processeur 2.5 GHZ Intel Core i5, et 4 Go de mémoire.
    Que faire ?
    Est-ce que je peux installer proprement El Capitan (en effaçant le disque Macintosh HD) sans USB d'installation ? J'ai internet via wifi (le branchement éthernet ne fonctionne pas. oui je sais j'ai plusieurs problèmes en même temps !)
    Je vous serai éternellement reconnaissante si vous pouvez m'aider !
    Merci d'avance !!!
     
  13. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Bonjour,
    Votre configuration devrait supporter OS X El Capitan. Vous pouvez faire une sauvegarde Time Machine puis ensuite une mise à jour via l'App Store en vous assurant d'avoir assez d'espace disque disponible avant. Sinon, la meilleure solution reste l'installation propre via une clé USB. Vous pouvez télécharger DismakerX mais seulement après avoir migré vers Mavericks au minimum.
     
  14. MDDD

    MDDD New Member

    Inscrit:
    30 Novembre 2015
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    J'ai un soucy. Terminal ne réagit pas lorsque je colle le texte pour formater la clef usb. (La clef est bien à zero en format Mac OS etendu journalisé avec le nom "Sans titre").
    Quand je colle texte dans Terminal et que je fais "ENTREE" il affiche à la ligne "password :". Et là comme par miracle, je peux appuyer sur n'importe quelle touche clavier, rien ne s'écrit dans Terminal, impossible donc de tapper le password en question (au passage je ne sais pas à quoi correspond ce password demandé)

    Si vous avez une solution je suis preneur ! Merci d'avance ! ;)
     
  15. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Bonjour,
    Tout est normal. Vous devez saisir votre mot de passe "à l'aveugle". Il s'agit de votre mot de passe administrateur.
     
  16. MDDD

    MDDD New Member

    Inscrit:
    30 Novembre 2015
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    D'accord ! Bien ce que je me disais.
    J'ai du mal faire la démarche puisqu'il me redemandais mon mot de passe directement à la ligne suivante à chaque fois que je l'entrais.

    Bon voilà ce que j'ai fait pour réussir à FORMATER LA CLEF USB, si certains sont dans le même cas :

    - j'étais sur OS X LION avec un MacBook Pro fin 2011.
    - j'ai fait la maj "bourrin" vers MAVERICK.
    (c'est à dire une maj comme le commun des mortels le fait : téléchargement via appstore et installation directement, pas de clef usb et d'effaçage de disque dur au préalable)
    - en ayant maverick j'ai téléchargé DiskMaker. Qui a automatiquement repéré l'install EL CAPITAN présente dans le dossier 'Applications', et a formaté la clef usb.

    Puis j'ai continué ce "TUTO" à partir de l'étape "Démarrer depuis la clef USB".
    TOUT EST NICKEL. Je vous parle depuis OS X El Capitan !

    Maintenant go les install de logiciel de 3D et la suite Adobe. Je vous tiens au jus si j'observe que l'ordinateur est plus lent qu'avant et que ça m'handicape niveau boulot (puisque c'est la crainte principale de ceux qui bossent sur mac... pas juste pour avoir un ordinateur "design" dans son salon)

    MERCI A MACPLANETE POUR CE TUTO EASY !!!
     
  17. MDDD

    MDDD New Member

    Inscrit:
    30 Novembre 2015
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Concernant autre chose :

    Mon ordinateur est muni d'un SSD sur l'emplacement principal et j'ai le disque dur HDD à l'emplacement du lecteur optique.
    L'install de El Capitan est faite sur le SSD (logique).
    Mais El Capitan ne "repère" pas mon HDD. Seul le SDD est affiché.

    Je dois faire quoi ?
     

    Fichiers attachés:

  18. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Que contient le HDD ? Vos datas ?
     
  19. MDDD

    MDDD New Member

    Inscrit:
    30 Novembre 2015
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    Oui il contient des datas (que j'ai sauvegardés sur un HD externe au cas où).
    Je me sert du SSD pour installer le systeme, les logiciels et les projets en cours. Et je stock les projets terminés sur le HDD.

    Mais là, je n'arrive pas à accéder au HDD, donc c'est comme si il servait à rien dans l'ordinateur... :/ Balo
     
  20. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Si vous avez une sauvegarde alors vous pouvez formater votre disque data avec l'Utilitaire de disque.
     

Partager cette page