Installer El Capitan Mac OS X 10.11

Discussion dans 'Réagir aux articles' créé par Macplanete, 2 Septembre 2015.

  1. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    855
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
  2. haaa!

    haaa! New Member

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Bonjour, j'ai 2 questions.
    1) J'ai créé une partition sur mon DD interne. Quand je démarre en appuyant sur alt, le Mac book pro affiche 2 icônes : la partition principale (actuellement sous 10.10) et une icône Recovery 10.5.5. Que se passerait-il si je la sélectionnais ? Est-ce que je risquerais de perdre des données ? Si au contraire, cela me permettait de créer une partition sous 10.5, cela me rendrait un grand service (il me reste d'anciennes versions de logiciels chers...).
    2) Par ailleurs, je voudrais créer une partition pour tester 10.11. Et là, il ne me suffit pas de suivre le tutoriel qui avait été créé ur Macplanete lors de la sortie de 10,10, car cette fois-ci, le seul bouton disponible sur l'app store est Mettre à jour. Donc, si je comprends bien, impossible de télécharger l'OS sans l'installer.
    Merci d'avance pour votre aide.
     
  3. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    855
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Bonjour,
    Vous pouvez mettre à jour votre Mac de 3 façons.
    Je suppose que vous souhaitez faire un dual boot Mac OS X Yosemite / Mac OS X El Capitan ? En ce cas, vous devez télécharger OS X EL Capitan depuis l'App Store (section Achats et bouton Télécharger). Ensuite vous lancez l'installation et vous choisissez en disque de destination votre partition vierge qui doit être formatée en Mac OS X étendu (journalisé).
     
  4. pmphone

    pmphone New Member

    Inscrit:
    4 Décembre 2015
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour, j'ai suivi votre tuto à la ligne concernant la clé bootable pour EL CAPITAN mais en réponse au Terminal et après avoir mis mon mot de passe administrateur, je vous fais une copie écran:
    "
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia –volume /Volumes/Sans\ titre –applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app –nointeraction
    Password:
    sudo: /Applications/Install OS X El Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia: command not found
    MACPASCAL:~ Pascal$"

    La clé a été correctement formatée et nommée Sans titre,
    Si vous pouvez m'aider, merci d'avance....
     
  5. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    855
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Bonjour,
    Votre photo d'écran n'est pas visible. Mais visiblement, c'est un problème de chemin de fichier.
    Ouvrez le Terminal et tapez "sudo" puis ouvrez le Finder et localisez dans Applications le fichier d'installation El Capitan.
    Vous n'avez plus qu'à le glisser-déposer derrière "sudo" et le reste de la commande. Cela fonctionnera.
     
  6. pmphone

    pmphone New Member

    Inscrit:
    4 Décembre 2015
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Merci pour votre réponse Hyper rapide, effectivement je n'ai pas mis de photo, mais je ne vois pas comment localiser le fichier d'install EL CAPITAN, je ne vois aucun fichier EL CAPITAN dans le dossier APPLICATION ni quand je recherche par le spotlight ?? Que dois je faire , doit on le télécharger avant ?? MErci encore
    Ci-joint une image d'une partie de la liste de mes applications en ordre alphabétiaque
     

    Fichiers attachés:

  7. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    855
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Vous devez le télécharger depuis l'App Store.
     
  8. pmphone

    pmphone New Member

    Inscrit:
    4 Décembre 2015
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Mille merci, ça charge je teste après.... :=)
     
  9. pmphone

    pmphone New Member

    Inscrit:
    4 Décembre 2015
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonsoir et désolé c'est encore moi ...:=( , bref j'ai la clé correctement formaté, j'ai bien DL EL CAPITAN dans applications , j'ai copié dans TERMINAL la commande et renseigné la clé avec mon mot de passe, bref je ne vois pas ce qu il faut que e change "You must specify both the volume and install application path." Merci d'avance Voir images jointes
     

    Fichiers attachés:

  10. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    855
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Lancez le fichier d'installation d'El Capitan, afin de monter le DMG (sans installer l'OS X). Laissez la fenêtre d'installation ouverte puis recommencez à l'aide du Terminal.
    Respectez bien la nomenclature avec les deux tirets :
    Code:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Sans\ titre --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app --nointeraction
     
  11. pmphone

    pmphone New Member

    Inscrit:
    4 Décembre 2015
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Merci beaucoup pour votre aide ... manquait les 2-- Bonne soiréeé... :=)
     
  12. solstice 33

    solstice 33 New Member

    Inscrit:
    21 Décembre 2015
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    J'ai installe El capitan sur un iMac qui était sous Yosemite.
    Surprise: toute ma photothèque a été effacée (plusieurs milliers de photos) . Comment les récupérer? J'ai une copie de sauvegarde sous Time Machine qui doit conserver ma photothèque. Mais comme je tiens à ces photos, je ne l'ai toujours pas utilisée sur mon Mac de peur de les voir effacer définitivement.
    Quelle solution pour récupérer mes photos alors même qu'il semble que les autres fichiers sont ok ( sous réserve d'inventaire)?
     
  13. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    855
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Avez-vous pensé à vérifier si vos photos sont sur iCloud ?
     
  14. solstice 33

    solstice 33 New Member

    Inscrit:
    21 Décembre 2015
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Oui mais comme je n'utilise pas ICloud celui ci est vide
    En revanche, ayant fait une recherche I Photo j'ai retrouvé le fichier que j'ai transféré sur Photos.. Mais il semble être dupliqué et je me retrouve avec 211 Go d'applications sur le disque dur...J'ai mes photos, je ne sais pas d'ou proviennent ces apps... Et je vais en rester là... Un peu amer compte tenu des difficultés rencontrées, dignes de Windows..
    Client Apple pour tous mes matériels de puis 1986: I Mac, Mac Pro, I Pad et I Phone, je trouve que les qualités principales d'Apple sont en train de disparaitre: la simplicité, la sécurité, et la fluidité de fonctionnement sous l'apport d' ICloud, de Connect, etc...La configuration des Macs devient un parcours du combattant pour un non geek. Steve Job doit se retourner dans sa tombe. Un de mes proches, témoin de mes aventures vient de décider de ne pas acheter de Mac.
    Et merci pour vos conseils qui hélas ne m'ont apporté qu'une solution partielle.
     

Partager cette page