PB installation el capitan erreurextraction "essentials.pkg"

Discussion dans 'Mac OS X El Capitan (10.11)' créé par greg13390, 10 Novembre 2015.

  1. greg13390

    greg13390 New Member

    Inscrit:
    10 Novembre 2015
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    bonjour,
    depuis l'intallation de el capitan mon mac a fait des siennes, du coup j'ai formaté mon DD et essayer de reinstaller mon OS depuis une clé usb bootable.
    le souci c'est que tout ce passe bien jusqu'à cette erreur d'extraction du paquet essentials.pkg.
    il me demande de redémarrer puis de réinstaller et cela refait la même erreur en boucle.

    help me please
     
  2. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
  3. greg13390

    greg13390 New Member

    Inscrit:
    10 Novembre 2015
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour
    Non je n'ai pas refait la clé
    Devrais je la refaire à partir d'un autre OS X le capitan?
    J'ai un Mac Pro écran Retina donc pas de lecteur dvd
     
  4. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Par quelle méthode avez-vous fait la clé (Terminal ou Diskmaker X ?). Le lecteur DVD externe fonctionne aussi.
     
  5. greg13390

    greg13390 New Member

    Inscrit:
    10 Novembre 2015
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    J'ai fait la clé par diskmaker
     
  6. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
  7. greg13390

    greg13390 New Member

    Inscrit:
    10 Novembre 2015
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Ok
    Je ferais cela
    Mais à savoir le OS X le capitan je l'ai téléchargé sur le net
    Devrais je le récupérer sur le mac AppStore ?
     
  8. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Il fallait commencer par là. Oui, je vous conseille vivement de le récupérer via l'App Store.
     
  9. greg13390

    greg13390 New Member

    Inscrit:
    10 Novembre 2015
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Ok ok
    Heureusement que j'ai un autre mac book pour le récupérer car le Retina est out pour le moment
    Donc je le télécharge de l'appstore et refait la clé avec terminal ou diskmaker du coup?
     
  10. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Vous pouvez la refaire avec DiskMaker X et le cas échéant avec le Terminal.
     
  11. greg13390

    greg13390 New Member

    Inscrit:
    10 Novembre 2015
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Ok je vais cela et je vous tiens au courant
    Merci
     
  12. greg13390

    greg13390 New Member

    Inscrit:
    10 Novembre 2015
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Ça y est j'ai télécharger OS X depuis le mac AppStore et créé ma clé boita le avec diskmaker et rien n'y fait toujours erreur d'extraction "essentiels.pkg "
    Avec le terminal ça ne marche pas
    Je suis désespéré lol
     
  13. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Bien alors voici ce que je conseille. Refaire la clé depuis le Terminal. Et de ne surtout pas désespérer :)
     
  14. greg13390

    greg13390 New Member

    Inscrit:
    10 Novembre 2015
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    je viens de la refaire avec terminal et sans succès toujours la meme erreur
     
  15. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Il semblerait que cela soit un problème lié à votre RAM.
     
  16. greg13390

    greg13390 New Member

    Inscrit:
    10 Novembre 2015
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    se sont des ram d'origines pourtant j'ai jamais rien touché
     
  17. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Bien. Avez-vous essayé de réparer le disque via l'Utilitaire de disque ?
     
  18. greg13390

    greg13390 New Member

    Inscrit:
    10 Novembre 2015
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Oui oui
    J'ai effacer le disque et fait le sos tout est ok
    A priori tout est parfait
    Je ne comprends pas
    Peut être le mener chez Apple?
     
  19. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Pouvez-vous me rappeler votre configuration matérielle Mac ?
     
  20. greg13390

    greg13390 New Member

    Inscrit:
    10 Novembre 2015
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    c'est un mac book pro ecran retina 13 pouces avec
    un processeur
    2,7 GHz
    Intel Core i5 bicœur à 2,7 GHz (Turbo Boost jusqu’à 3,1 GHz) avec 3 Mo de cache N3 partagé, 8 Go de mémoire LPDDR3 à 1 866 MHz intégrée
    et un disque dur de 256 Go
     

Partager cette page