Plantage avec nouvelle RAM !?!

Discussion dans 'MacBook Pro' créé par globetrottet, 13 Janvier 2016.

  1. globetrottet

    globetrottet New Member

    Inscrit:
    19 Décembre 2015
    Messages:
    5
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Salut à tous,

    Je viens d'upgrader mon MacBookPro (13 pouces, début 20111, 2,3Ghz i5) avec 2 barrettes de RAM Patriot de 8GB chacune (acheté chez MacWay).
    Les 16 GB 1333Mhz DDR3 sont bien reconnu, l'ordi tourne bien...sauf que parfois il se bloque, l'écran affiche des carrés de couleurs, il sonne plusieurs fois...puis redémarre.

    Y a t il quelque chose à faire ? un défaut de RAM ?

    IMG_3074.jpg
     
  2. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    847
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,
    Si les problèmes n'existaient pas avant avec l'ancienne mémoire, c'est que ce doit être un problème avec les nouvelles barrettes. Si votre MacBook supporte une seule barrette à la fois, alors essayez-les une à une. Il y en a peut-être une seule de défectueuse.
    Vous pouvez aussi tester la RAM de votre MacBook.
     
  3. globetrottet

    globetrottet New Member

    Inscrit:
    19 Décembre 2015
    Messages:
    5
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    En effet, l'une des 2 barrettes est défectueuse. Je vais la renvoyer chez MacWay.
     
  4. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    847
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Bon, alors cela devrait bien se passer pour le switch avec la garantie.
     

Partager cette page