Problème Excel depuis El Capitan

Discussion dans 'Apps' créé par DoHré, 5 Octobre 2015.

  1. DoHré

    DoHré New Member

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    Depuis la mise à jour de El Capitan, je ne peux plus ouvrir mes tableaux Excel protégés par un mot de passe. Une fenêtre indique : "impossible d'ouvrir ce classeur car il est protégé par un mot de passe avec une méthode de chiffrement qui n'est pas disponible dans ce pays. Demandez une version non protégée (c-à-d sans mot de passe) à l'auteur du classeur."
    Mon mot de passe c'est simplement 4 chiffres numériques!
    Quelqu'un peut m'aider?
    Merci d'avance
     
  2. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Bonjour,
    Avez-vous bien tapé le mot de passe ? Votre clavier est-il bien configuré sous El Capitan ?
     
  3. DoHré

    DoHré New Member

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,
    Je ne peux pas taper le mot de passe, c'est tout de suite la fenêtre "impossible..." qui apparaît.
     
  4. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Pourquoi ne pas déverrouiller le document sous Windows puis l'ouvrir ensuite sous El Capitan ?
     
  5. DoHré

    DoHré New Member

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Je n'ai pas excel sur mon PC virtuel, désolé.
     
  6. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Est-ce que vous utilisez FileVault sous OS X El Capitan ?
     
  7. DoHré

    DoHré New Member

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Je ne sais pas, Finder ne trouve rien sous ce nom...
     
  8. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Jetez un oeil dans Préférences Système, Sécurité et Confidentialité puis onglet Filevault.
     
  9. DoHré

    DoHré New Member

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Oui, il y a FileVault, indiqué "désactivé sur ce Mac" (le bouton activer est grisé)
     
  10. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Donc, FileVault n'est pas responsable de votre problème. Quelle version de MS Office utilisez-vous ?
     
  11. DoHré

    DoHré New Member

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Microsoft Excel 2008 pour Mac version 12.0 (071130)
     
  12. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Deux choses à faire. Mettre à jour votre version d'Office (maj pas acquisition de la version 2016).
    Sinon, le cas échéant l'ouverture des documents Excel devrait fonctionner avec Open Office.
     
  13. DoHré

    DoHré New Member

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour, je ne suis pas parvenu à mettre à jour Office, donc j'ai installé Open Office et ça fonctionne. Merci beaucoup!
     
  14. mfraga

    mfraga New Member

    Inscrit:
    29 Octobre 2015
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Bonjour
    J'ai le même problème.
    Quel version et où installer Open Office ?
    merci
     
  15. DoHré

    DoHré New Member

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,
    Apache Open Office 4.1.1
    Il s'est installé sur le bureau, je l'ai ensuite déplacé dans le dossier applications.
     
  16. mfraga

    mfraga New Member

    Inscrit:
    29 Octobre 2015
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Merci DoHré

    je viens d'installer la version 4.1.2 mais ça ne fonctionne pas, il ne veut pas s'ouvrir !

    à quoi sert Open Office exactement ?
     
  17. mfraga

    mfraga New Member

    Inscrit:
    29 Octobre 2015
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    SI SI .... ça y est, c'etait juste un blocage au niveau sécurité de Mac.

    ça fonctionne maintenant.

    Merci beaucoup
     
  18. DoHré

    DoHré New Member

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Super, maintenant un peu de tâtonnement pour vous familiariser et vous voilà tiré d'affaire!
     
  19. WaveGAte

    WaveGAte New Member

    Inscrit:
    8 Novembre 2015
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Je viens de suivre la discusion, le tableur s'ouvre mais un seul onglet apparait alors qu'il y en a quatre. J'ai mis les macros au niveau mini de sécurité mais les feuilles ne s'affiche pas. Avez-vous une idée ?

    OSX El Capitan. Open Office 4.1.2
     

Partager cette page