Probléme suite à mise à jour el capitan

Discussion dans 'Mac OS X El Capitan (10.11)' créé par skalpa76, 20 Décembre 2015.

  1. skalpa76

    skalpa76 New Member

    Inscrit:
    20 Décembre 2015
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Bonsoir,
    J'ai voulu mettre El capitan à jour et depuis mon mac book ne redémare pas sur le système . Il me donne une page utilitaires os x avec des possibilités de réinstaller mais comme je n'ai pas fait de sauvegarde sur time machine ... je ne peux pas réinstaller car le disque est vérouillé j'ai essayé me démarré en mode sans échec cela ne marche pas . Que me reste t-il comme solution?
     
  2. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
  3. skalpa76

    skalpa76 New Member

    Inscrit:
    20 Décembre 2015
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Bonjour,
    Ma clé n'est pas reconnue au démarrage en appuyant sur alt . Pourtant elle est formatée pour mac .y -il une autre solution?
     
  4. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Formatée... oui. Mais que contient votre clé ?
     
  5. skalpa76

    skalpa76 New Member

    Inscrit:
    20 Décembre 2015
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
  6. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    La clé devrait donc bien démarrer avec la touche ALT. Dès que vous entendez la sonnerie vous appuyez dessus sans relâcher jusqu'au menu multi-boot.
     
  7. skalpa76

    skalpa76 New Member

    Inscrit:
    20 Décembre 2015
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Malheureusement je n'ai que le disque dur qui apparait ( efi )
     
  8. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
  9. skalpa76

    skalpa76 New Member

    Inscrit:
    20 Décembre 2015
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Je vais tester cela . Il faut donc que je me serve d'un autre mac ? Le mot de passe administrateur est bien celui que l'on met pour ouvrir la session ?
     
  10. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Exact, il s'agit du mot de passe administrateur que l'on utilise en ouverture de session mais pas celui d'un compte utilisateur.
     
  11. skalpa76

    skalpa76 New Member

    Inscrit:
    20 Décembre 2015
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Celui qui est " admin " par défaut ?
     
  12. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    18
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Site web:
    Oui, celui qui a les droits admin par défaut.
     
  13. skalpa76

    skalpa76 New Member

    Inscrit:
    20 Décembre 2015
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    En tous cas merci pour ces infos , je teste dés que j'ai accés a une autre machine mac .
     
  14. skalpa76

    skalpa76 New Member

    Inscrit:
    20 Décembre 2015
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Encore une question : peut on revenir à Yosémite avec une manip identique sans que cela pose problème si l'on avait installé auparavant El capitan ?
     

Partager cette page