Installation OS X sur SDD

Discussion dans 'Mac OS X El Capitan (10.11)' créé par Benkat, 2 Janvier 2016.

  1. Benkat

    Benkat New Member

    Inscrit:
    2 Janvier 2016
    Messages:
    3
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour, j'ai un Mac Book Pro 13 pouces de 2011.
    Mon dd étant HS, j'ai voulu le changer par un SDD Samsung 850 PRO (256go)
    Je n'ai retrouvé aucun dvd d'installation ni deet je n'ai pas de sauvegarde Time Machine.

    Sur le mac d'un ami, il y avait un Mavericks.app. Je m'en suis fait une clé bootable.
    J'ai voulu passer sur El Capitan et là commence les galères.
    1er téléchargement, impossible de générer la clé (une erreur dans Terminal).
    2ème téléchargement, pendant la barre de chargement lors du boot, le Mac s’arrête tout seul
    3ème téléchargement, au moment de l'installation "Impossible de vérifier cette copie de l'application Installer OS X El Capitan. Elle peut avoir été endommagée ou altérée au cours de l'installation"...
    J'ai vérifiée l'heure dans Terminal et tout est OK.
    J'ai essayé d'installer Lion à partir de l'installation réseau (alt+pomme+r) et lors de l'installation il me sort encore une erreur.
    Sur l'énervement j'ai voulu zappé la PRAM et la c'est le drame, je ne vois plus le SDD, HELP !!!!
     
  2. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    842
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,
    Quel est le message d'erreur de l'installation réseau ?
     
  3. Benkat

    Benkat New Member

    Inscrit:
    2 Janvier 2016
    Messages:
    3
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Je ne sais plus trop, vu que mon SSD n'est plus reconnu, je ne peux pas le retenter...
     
  4. Macplanete

    Macplanete Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    24 Août 2015
    Messages:
    842
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
  5. Benkat

    Benkat New Member

    Inscrit:
    2 Janvier 2016
    Messages:
    3
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Ca venait du SSD, j'ai mis une disque dur 320go qui trainait et tout marche bien...
    Le SSD était neuf, il faut des modèles spécifique ??
     

Partager cette page