Quelle lenteur !!!!

Ricjac

New Member
Bonjour à tous ,
Apple addict depuis longtemps, je suis fort étonné avec le nouveau OS Big Sur de sa lenteur au démarrage , mon IMAC 27pouces (de fin 2015) met du temps pour ouvrir après identification Mail, Safari entre autre , malgré la suppression de certains aps au démarrage .
Serais ce mon ordi qui rame ? Apple envisagerait il un remède ? Au cas où j'envisage de revenir à Catalina
Merci de vos commentaires ,
Bonnes fêtes de fin d'année
 
Dernière édition:

Macplanete

Administrator
Membre du personnel
Bonjour à vous,
Quelle est le type d'installation ? Mise à jour ? Installation propre ?
Avez-vous fait un diagnostic de votre iMac afin de voir si un composant n'est pas défectueux ? Mémoire vive par exemple.
 

Ricjac

New Member
Bonjour,
Merci de prendre le temps de me répondre !!
- Type d'installation : IMAC 27 pouces de fin 2015 , 4 barettes installées soit au total 24 GO, relié à un Times Capsule de 2To dont 1,65 To de disponible, mise à jour Big Sur faite récemment , par contre pas de diagnostic fait ( je ne connais pas bien ce processus) disque MAC 9,20 Go de disponible sur 1,02 To
Voilà , si cela peut vous aider à trouver une solution, je suis preneur
Cordialement
 

Ricjac

New Member
Bonjour,
Merci pour les infos, suite à vos conseils, je vais tester mon installation et reviens vers vous dés que possible
Bonne journée
 

Ricjac

New Member
Rebonjour,
Premier essai de tester mon Mac avec Apple Hardware, après démarrage en tenant appuyer sur la touche D .... on me demande choisir un réseau ???? (sans souris pas facile) j'utilise donc les touches du clavier je choisi mon réseau et ensuite mon de passe je rentre donc mon mot de passe ..... refus ! je pense que le clavier doit être en querty ? je quitte donc "à l'arrache" n'ayant plus de commande au clavier je débranche la prise d'alimentation
J'abandonne momentanément :mad:
 
Haut